Буронабивные сваи
- Количество на складе: 1
- Код Товара: 1084-4255
Цена: Цену уточняйте
Актуальные цены уточняйте у менеджера!
Нашли дешевле?
Актуальные цены уточняйте у менеджера!
Нашли дешевле?
- Без НДС: 30 ГРН.
![]() |
МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ 5000 ГРН. На сайте указана ориентировочная цена! Цена меняется в зависимости от объема заказа. |
![]() |
Возможен наличный, безналичный или расчет банковской картой. |
Описание
Буронабивные сваи - специальная технология, которая чаще всего используется в районах высокой плотности застроек. Забивные сваи используются чаще, но бурозабивные имеют ряд преимущест которые позволяют проводить строительно монтажные работы в ветхой части города, где нужно сохранить целостность соседних сооружений. Буроналивные сваи оптимальный вариант строительства фундамента испытующего высокое давление и глубоком залегании или отсутствии малосжимаемых грунтов. Технология не использует вибрационных или ударных техник.
- Перед началом бетонирования скважина с установленным арматурным каркасом должна быть освидетельствована и принята по акту.
- Бетонирование столба производится методом ВПТ на всю высоту.
- Перед началом работ бетонолитная труба собирается, проверяется на герметичность и размечается по длине.
- Бетонолитная труба Ф235мм устанавливается в скважину и вывешивается на инвентарной «вилке», которая опирается на верх обсадной трубы после монтажа каркаса. На верх бетонолитной трубы устанавливается приёмная воронка объёмом около 1мЗ. Низ бетонолитной трубы не доходит до дна забоя на 20—30 см.
- Первоначальное заполнение бетонолитной трубы бетонной смесью выполняется в следующем порядке:
- В горловине бетонолитной трубы устанавливается пробка из мешковины с опилками для вытеснения из бетонолитной трубы воды под давлением веса бетонной смеси в начале бетонирования;
- В устъе приёмного бункера устанавливается заглушка из металлического листа с тросиком для её извлечения;
- Приёмный бункер заполняется бетонной смесью;
- Краном, за тросик, извлечь металлическую заглушку из приёмного бункера;
- Продолжить бетонирование скважины, подавая бетонную смесь в приёмный бункер из автобетоносмесителя. - В процессе бетонирования необходимо постоянно контролировать заглубление в бетонную смесь низа бетонолитной трубы (не менее 2,0м и не более 4м) и низа обсадных труб (не менее 2м) с записью в журнале бетонирования свай.
- Подача бетонной смеси в приёмную воронку осуществляется непосредственно из автобетоноемесителя (или кублом, объёмом 1мЗ, с помощью вспомогательного крана).
- Перед началом бетонирования необходимо определить очередность демонтажа обсадных и бетонолитных труб. В зависимости от принятой схемы собранной бетонолитной трубы и объема улаженной бетонной смеси следует знать, что:
Для столбов диаметром 1,2м:
- Объем 1 п.м бетона столба скважины (диаметр 1,2)м —1,13 м3
- Объём 1 п.м бетона внутри бетонолитной трубы диаметр 235мм — 0,043 м3
Для столбов диаметром 1,5м:
- Объем 1 п.м бетона столба скважины (диаметр 1,5)м —1,766 м3
- Объем 1 п.м бетона столба внутри обсадной трубы (диаметр 1,4м) -1,540 м3
- Объём 1 п.м бетона внутри бетонолитной трубы диаметр 235мм — 0,043 м - Укладку бетонной смеси следует вести из условий обеспечения заполнения не менее 4-х погонных метров скважины в час. После заполнения очередных 4-х метров скважины производится демонтаж секций обсадных и бетонолитных труб.
- Бетонирование столба выполняется до отметки на 0,8 – 1,0 м выше проектной из расчёта всплытия шламового слоя, который срубается при сооружении ростверка.
- По мере демонтажа и по окончании бетонирования секции обсадных и бетонолитных труб необходимо промывать водой для предотвращения образования на них цементного камня.
- В зимний период, после окончания бетонирования сваи, ее верх должен быть защищен от промерзания, для чего скважина по окончании бетонирования накрывается дощатым щитом, а после отвердения бетонной смеси засыпается грунтом.
- В обводнённых песчаных, просадочных и других неустойчивых грунтах бетонирование сваи должно производиться не позднее чем через 8 часов после окончания бурения, в устойчивых грунтах (глинах, суглинках) не позднее 24 часов.
- При извлечении обсадных труб контролировать рабочее давление в гидросистеме:
- МАХ. допустимое рабочее давление гидронасоса — 300 Бар;
- МАХ. допустимое давление при усилии извлечения —270 Бар.